A través de la sinergia gubernamental

Talleres de cocina itinerante llegaron a la base de Misiones “Robert Serra” de Nueva Guayana

Viernes 6, Marzo, 2015
Vecinos agradecieron la iniciativa que va orientada a brindar herramientas para hacer frente a la guerra económica.

(Prensa Alcaldía Bolivariana de Heres).- Tal y como se realizará en las parroquias Agua Salada y Marhuanta, a través del trabajo articulado la Alcaldía de Heres, Gobernación de Bolívar y el Instituto Nacional de Nutrición,  dieron inicio en la base de misiones Nueva Guayana a los cursos itinerantes de cocina que en el marco de la campaña nacional “Agarra Dato Come Sano”, está siendo implementado para hacer frente a la guerra económica y el fortalecimiento de la productividad en el ámbito comunitario.

Esta actividad que de acuerdo a lo informado por la Primera Combatiente de Heres, Danice Villasmil de Hernández, al igual que en anteriores oportunidades vienen realizando funcionarios del Instituto Nacional de Nutrición, Gobernación del estado Bolívar y la Alcaldía de Heres  fue impartido a más de 30  habitantes de los sectores Nueva Guayana.

El desarrollo de estos talleres indicó Villasmil no es otro que seguir llevando a las comunidades del municipio Heres, herramientas que permitan a las madres y cabezas de familia, no sólo rendir  productos que por causa de la guerra económica han desaparecido de los anaqueles y a la par crear conciencia sobre la incidencia de la sana alimentación para el mantenimiento de una buena salud en el ser humano.

De igual manera prosiguió informando Danice Villasmil, la ejecución de los talleres se ha convertido en el escenario propicio para reimpulsar el desarrollo productivo en el seno de las comunidades, mediante la implementación de los patios productivos, un trabajo que recordó está siendo orientado en cohesión con el Fondo para el Desarrollo Agrario Socialista (FONDAS).

La Primera Combatiente destacó que estos talleres están siendo impartidos en su primera etapa en las bases de misiones del municipio, para  de allí llegar al resto de las comunidades, pues aseveró “lo que nos interesa la divulgación masiva de estas herramientas en aras de consolidar la cultura de una alimentación sana, sabrosa y soberana; además de estimular el aprovechamiento de las tierras y las potencialidades existentes en la localidad”.

Finalmente hizo hincapié la también presenta de la Fundación de Acción Social Municipal, en la necesidad de que la ciudadanía refuerce la conciencia política legada por el Gigante Intercontinental, para que las arremetidas del sector opositor mediante la desaparición de los alimentos y la guerra económica no opaque los grandes logros sociales recibidos por un pueblo venezolano que aún sigue siendo protegido por el Presidente Nicolás Maduro,  pese a la baja del petróleo.


 
Petra Meneses, sector II Nueva Guayana: “Me parece que el taller está muy bien, pues en estos momentos de dificultad estamos aprendiendo que podemos darle alimentos sanos a nuestros hijos, así como a producir rubros de diario consumo desde nuestros hogares”.


Davinson Peter, vocero consejo comunal El Esfuerzo: “Como padre y representante del poder popular estoy asistiendo al taller dictado por la esposa de nuestro alcalde y funcionarios de otras instituciones, pues considero que es muy importante crear una nueva cultura alimentaria, pues los productos de uso masivo solo dañan el organismo y afectan la salud y sano desarrollo del ser humano”.


Yajaira Pérez, vocera comunal: “Considero importante la transmisión de estos conocimientos a la ciudadanía, pues solo a través de los mismos cambiáremos nuestra cultura alimentaria y proyectaremos de manera efectiva las potencialidades de nuestras comunidades y fortaleceremos la economía del país en general”.

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